राजस्थान पुलिस में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न

 1. राजस्थान में वोलस्टोनाइट कहा पाया जाता है ?

Ans- सिरोही व डूंगरपुर


2. राज्य की कुल स्थलीय सीमा की लंबाई कितनी है ?

Ans- 5920 किमी.


3. गोगुंदा और कुंभलगढ़ के मध्य का भाग कहलाता है ?

Ans- भोराठ का पठार


4. राजस्थान में किसान आंदोलन का जनक किसे माना जाता है ?

Ans- विजय सिंह पथिक 


5. ऊंट श्रृंगार का वर्णन किस गीत में किया जाता है ?

Ans- गोरबंद


6. राजस्थान में डूंगरपुर और बांसवाडा को पृथक करने वाली नदी कौनसी है ?

Ans-  माही नदी 


7. राजस्थान का सबसे प्राचीन संगठित उद्योग है ?

Ans- सूती वस्त्र उद्योग 


8. राजस्थान की भौगोलिक स्थिति ?

Ans- 23°30 एवं 30°12 उत्तरी अक्षांश 69°30 एवं 78°17 पूर्वी देशांतर के मध्य 


9. राजस्थान के कौनसा भाग में सर्वाधिक वर्षा होती है ?

Ans - दक्षिणी पूर्वी 


10. राजस्थान में संभागों और जिलों की संख्या है ?

Ans- संभाग 10 , जिले 50


11. राजस्थान में सर्वप्रथम सूर्योदय  किस जिले में होता है ?

Ans- धौलपुर 


12. मारवाड़ का प्रताप किसे माना जाता है ?

Ans-चंद्रसेन


13.  उत्तर भारत का एकमात्र रावण  मंदिर कहा है ?

Ans- जोधपुर 


14. राजस्थान की मीरा बाई की जन्मभूमि है ?

Ans- मेड़ता सिटी


15. राजस्थान में भक्ति आंदोलन शुरू करने का श्रेय किसे माना जाता है ? 

Ans- धन्नाजी


16. राजस्थान के किस लोकदेवताने मुस्लिम आक्रमणकारी महमूद गजनवी के साथ युद्ध किया था ?

Ans- गोगा जी 


17. ढोल नृत्य किस क्षेत्र में किया जाता है ?

Ans- जालोर 


18. राजस्थान का शासन सचिवालय कहा स्थित है ?

Ans- जयपुर 


19. राजस्थान संगीत नाटक अकादमी कहा स्थित है ?

Ans- जोधपुर 


Post a Comment

0 Comments