पुस्तकालयाध्यक्ष ग्रेड- सीधी भर्ती - 2022 का हल प्रश्न पत्र

राजस्थान कर्मचारी चयन बोर्ड, जयपुर

पुस्तकालयाध्यक्ष ग्रेड- सीधी भर्ती - 2022
परीक्षा : 11 सितंबर, 2022

1. Which capital city is not located on the banks of river Danube?
(A) Vienna
(B) Budapest
(C) Belgrade
(D) Rome
Ans.- D

1. कौनसा राजधानी शहर डेन्यूब नदी के तट पर स्थित नहीं है?
(A) वियना
(B) बुडापेस्ट
(C) बेलग्रेड
(D) रोम
Ans.- D

2. Which of the following pair of newspapers and place of establishment is not correct?
(A) Desh Hitaishi-Ajmer
(B) Sarvodaya Vahak-Banswara
(C) Jaibhumi-Jodhpur
(D) Prabhat-Jaipur
Ans.- C

2. निम्नलिखित में से कौन सा समाचार पत्र और स्थापना का स्थान सही नहीं है?
(A) देश हितैषी- अजमेर
(B) सर्वोदय वाहक- बांसवाड़ा
(C) जयभूमि- जोधपुर
(D) प्रभात- जयपुर
Ans.- C

3. Mangala, Bhagyam and Aishwarya are the -
(A) Crude oil fields of Jaisalmer
(B) Crude oil fields of Barmer
(C) Crude oil fields of Bikaner
(D) Variety of Bajra
Ans.- B

3. मंगला, भाग्यम और ऐश्वर्य हैं
(A) जैसलमेर के क्रूड तेल भण्डार क्षेत्र
(B) बाड़मेर के क्रूड तेल भण्डार क्षेत्र
(C) बीकानेर के क्रूड तेल भण्डार क्षेत्र
(D) बाजरे की किस्में
Ans.- B

4. Dag-Gangadhar highlands are part of -
(A) Aravalli Range
(B) Hadoti Plateau
(C) Eastern Plains
(D) Thar Desert
Ans.- B

4. डग - गंगाधर उच्च भूमियां हिस्सा है?
(A) अरावली श्रृंखला का
(B) हाड़ौती पठार का
(C) पूर्वी मैदान का
(D) थार मरुस्थल का
Ans.- B

5. Which of the following physical features is not included in "Rajasthan Bangar"?
(A) Godwar region
(B) Plain of interior drainage
(C) Salty lakes
(D) Chhappan plain
Ans.- D

5. निम्नलिखित में से कौनसा भौतिक लक्षण "राजस्थान बांगर" में सम्मिलित नहीं है?
(A) गोडवाड़ प्रदेश
(B) आन्तरिक प्रवाह का मैदान
(C) नमकीन झीले
(D) छप्पन का मैदान
Ans.- D

6. Which of the following (Conservation Reserve - District) is not correctly matched?
(A) Ummedganj Pakstil Vihar - kota
(B) Rotu - Jhunjhunu
(C) Shakambhari - Sikar, Jhunjhunu
(D) Gudha Vishnoiyan - Jodhpur
Ans.- B

6. निम्नलिखित में से कौनसा (संरक्षित क्षेत्र - जिला) सुमेलित नहीं है?
(A) उम्मेदगंज पक्षी विहार - कोटा
(B) रोटू – झुंझुनू
(C) शाकम्मरी - सीकर, झुंझुनू
(D) गुढ़ा विश्नोइयान - जोधपुर
Ans.- B

7. Which one of the following (Famous Musician -Specialization) of Rajasthan is not matched correctly?
(A) Vishwa Mohan Bhatt - Mohan Veena
(B) Chatur Lal - Tabla
(C) Sultan Khan - Kamayacha
(D) Zia Fariduddin Dagar - Dhrupad
Ans.- C

7. राजस्थान का निम्नलिखित में से कौन सा संगीतकार - (विशेषज्ञता) सही सुमेलित नहीं है?
(A) विश्व मोहन भट्ट - मोहन वीणा
(B) चतुर लाल - तबला
(C) सुल्तान खां - कमायचा
(D) जिया फरीदुद्दीन डागर - ध्रुपद
Ans.- C

8. Which of the following is not a site of Banas culture?
(A) Gilund (B) Balathal
(C) Tilwara (D) Ojiyana
Ans.- C

8. निम्नलिखित में से कौनसा बनास संस्कृति का स्थल नहीं है?
(A) गिलुण्ड
(B) बालाथल
(C) तिलवाड़ा
(D) ओझियाना
Ans.- C

9. What was 'Mewar Pukar '?
(A) Gallantry story
(B) Weekly newspaper
(C) Monthly magazine
(D) Twenty one point demand letter
Ans.- D

9. मेवाड़ पुकार क्या था / थी ?
(A) शौर्य गाथा
(B) साप्ताहिक समाचारपत्र
(C) मासिक पत्रिका
(D) इक्कीस सूत्रीय मांग पत्र
Ans.- D

10. प्रसिद्ध राजस्थानी लोकगीत 'पाथल और पीथल' के रचयिता हैं-
(A) विजयदान देथा
(B) चन्द्रप्रकाश देवल
(C) कन्हैयालाल सेठिया
(D) सत्यप्रकाश जोशी
Ans.- C

10. The famous Rajasthani folk song (Geet) 'Pathal and Pithal was written by
(A) Vijaydan Detha
(B) Chandraprakash Deval
(C) Kanhaiyalal Sethia
(D) Satya Prakash Joshi
Ans.- C

 

Post a Comment

0 Comments