न्यूज़ पढ़ने के लिए क्लिक करें

न्यूज़ पढ़ने के लिए क्लिक करें
9.71 करोड़ में बिका यह कबूतर, आखिर क्या खूबी है इसकी

Competition Herald आज ही Online खरीदे 50% डिस्काउंट पर

Friday, October 5, 2018

मानव विकास सूचकांक सूची में भारत किस स्थान पर है?


1. निम्नलिखित में से कौनसा कथन सत्य है-
(1) लश्कर-ए-तैयबा - पाकिस्तान
(2) हक्कानी नेटवर्क-अफगानिस्तान
(3) अल-शबाब - सोमालिया
(4) उपरोक्त सभी
उत्तर - (4)
2. 3 अक्टूबर को प्रधान न्यायधीश दीपक मिश्रा के स्थान पर जस्टिस रंजन गोगोई भारत के 46वें मुख्य न्यायाधीश की शपथ लेंगे। मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति के संबंध में संविधान के किस अनुच्छेद में उल्लेख किया
गया है?
(1) अनुच्छेद 124 (2) अनुच्छेद 125
(3) अनुच्छेद 126 (4) अनुच्छेद 127
उत्तर - (3)
3. किस मंदिर की 800 साल पुरानी प्रथा को तोड़ते हुए उच्चतम न्यायालय ने महिलाओं के प्रवेश को वैध ठहराया है-
(1) तिरुपति मंदिर (2) ऋषभदेव मंदिर
(3) केरल का सबरीमाला मंदिर (4) अक्षरधाम मंदिर
उत्तर - (3)
4. किस भारतवंशी ब्रिटेन की महिला को सामाजिक क्षेत्र के ऑस्कर अवार्ड/ग्लोबल अवार्ड से नवाजा गया है-
(1) अन्ना जॉर्ज (2) अमिका जॉर्ज
(3) गीतांजली जॉर्ज (4) अनामिका जॉर्ज
उत्तर - (2)
5. 1 अक्टूबर, 2018 को 20वीं पशुगणना की शुरूआत हुई है। देश में पहली पशुगणना कब की गई-
(1) 1951-52 (2) 1950-51
(3) 1919-20 (4) 1924-25
उत्तर - (3)
6. संयुक्त अरब अमीरात में संपन्न एशिया कप क्रिकेट 2018 (यूनिमोनी एशिया कप) का फाइनल बांग्लादेश को हराकर किस देश ने जीता?
(1) भारत (2) पाकिस्तान
(3) अफगानिस्तान (4) श्रीलंका
उत्तर - (1)
7. संयुक्त अरब अमीरात में संपन्न एशिया कप क्रिकेट 2018 (यूनिमोनी एशिया कप) का प्लेयर ऑफ द सीरिज किसे घोषित किया गया?
(1) विराट कोहली (2) रासिद खान
(3) कुलदीप यादव (4) शिखर धवन
उत्तर - (4)
8. मानव विकास सूचकांक (दीर्घ एवं स्वस्थ जीवन, ज्ञान तक पहुंच तथा जीवन के एक सभ्य स्तर) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (यूएनडीपी) द्वारा 14 सितम्बर, 2018 को जारी किया गया, 189 देशों की इस सूची में
भारत किस स्थान पर है?
(1) 129 (2) 130 (3) 131 (4) 132
उत्तर - (2)
9. हाल ही में कौशल भारत अभियान के ब्रांड एम्बेसडर बनाए गए हैं-
(1) अमिताभ बच्चन-ऐश्वर्या राय
(2) अक्षय कुमार-प्रियंका चौपड़ा
(3) रणवीर सिंह-दीपिका पादुकोण
(4) वरुण धवन-अनुष्का शर्मा
उत्तर - (4)
10. भारत का पहला स्मार्ट फेंस पायलट प्रोजेक्ट किस देश की सीमा पर शुरू किया गया है?
(1) नेपाल (2) भूटान (3) पाकिस्तान (4) चीन
उत्तर - (3)
11. आरबीआई की मौद्रिक नीति के संबंध में कौनसा कथन सत्य है-
(1) रेपो दर - 6.25 प्रतिशत (2) रिवर्स रेपो दर - 6 प्रतिशत
(3) सी.आर.आर.-4 प्रतिशत (4) उपरोक्त सभी
उत्तर - (4)
12. वर्ष 2018 का कैंसर के इलाज में क्रांतिकारी बदलाव के लिए मेडिसिन
का नोबेल पुरस्कार किसे दिये जाने की घोषणा की गई है-
(1) रिचर्ड हेंडरसन (2) जेक्यू डूबोचेट
(3) जॉसिम फ्रेंक (4) जेम्स पी. एलिसन व त्सुकु होन्जो
उत्तर - (4)

No comments:

Post a Comment

भारत ने किया 'RISAT-2B' उपग्रह का सफल प्रक्षेपण

भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने एक ओर कामयाबी 22 मई को तब दर्ज की, जब उसने हर मौसम में काम करने वाले रडार इमेजिंग निगरा...

Loading...